Просмотров: 52471

Солить камбалу в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Как вялить камбалу в домашних условиях рецепт

Личный Кабинет Удалён Ученик (131), закрыт 8 лет назад

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125635) 8 лет назад

Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на солить 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.
Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении.
Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток.

Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат и укладывают в бочонок или другую подходящую тару.
Затем готовят рассол из расчета 250 г соли на 1 л воды, добавляют несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол кипятят, затем охлаждают и заливают им рыбу.
Через 3 недели рыбу вынимают из рассола и, подвесив в холодном, хорошо проветриваемом помещении, сушат.

Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 40 г соли).
Вынув из воды, рыбу погружают на 2 минуты в чистый столовый 3-процентный уксус, а после этого на полчаса в насыщенный охлажденный раствор соли.
Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной; раствор доводят до кипения и охлаждают.
Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
При высыхании на ее поверхности должен образоваться тонкий слой соли.

Наташа Мастер (2122) 8 лет назад

Ох, на хрена она Вам соленая и вяленая?
Ну, для пива - этта я понимаю)) ) Не думаю, что засол и вяление Камбалы сильно отличается от засола любой другой рыбы. Правда, я предпочитаю в таких случаях (к пиву) пресноводное что-либо - Сапу, леща, уклейку - чудо! Правда, я на Волге живу, может это все и объясняет?


Источник: http://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/3672-kak-vjalit-kambalu-v-domashnih-uslovijah-recept.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как засолить камбалу? - Домашние хитрости Как вернуть цвет черным вещам в домашних условиях

Солить камбалу в домашних условиях Солить камбалу в домашних условиях Солить камбалу в домашних условиях Солить камбалу в домашних условиях Солить камбалу в домашних условиях Солить камбалу в домашних условиях Солить камбалу в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ