Просмотров: 92435

Овсяные котлеты пошагово фото


Пошаговый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

16

35 мин

250 ккал

4.75/5 (4)

Содержание

Котлеты – это очень вкусная и сытная еда. Мы с детства кушали котлеты всевозможных видов и даже не задумывали, как и из чего их готовят. Стандартный рецепт включает в себя фарш, хлеб, яйца и лук. Получается довольно сытное и калорийное блюдо. Так пару котлеток из холодильника, а потом приходится полдня приседать, чтобы сохранять свою фигуру красивой. Но я нашла для себя способ, как не отказываться от любимой еды и при этом не волноваться о съеденных калориях. Я готовлю котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями.

Как говорят диетологи, куриная грудка – это самое диетическое мясо. Оно помогает расти нашим мышцам, но не откладываться лишним килограммам, именно поэтому котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями – это лучший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. А хлопья мы используем вместо хлеба. Они помогают держать котлетам форму, придают вкус, но при этом не содержат в себе много калорий. Котлеты с овсяными хлопьями получаются нежные и пышные.

Мне этот рецепт овсяных котлет посоветовала подруга фитнес-тренер, и с тех пор я забыла, что такое лишние калории. А сегодня я поделюсь с вами секретами, как сделать куриные котлеты с Геркулесом по этому рецепту.

Кухонная техника: тарелка для фарша, сковородка, ложка и нож.

Ингредиенты

Для куриных котлет с овсяными хлопьями вам понадобятся:

Куринный фарш 1 кг Хлопья 400 мл Яйца 2 шт. Лук 1 шт. Манная крупа для панировки По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Масло Для жарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых советов по выбору ингредиентов нет, так как это дело вкуса. Я расскажу лишь, что выбираю сама для котлет из овсянки:

  • Для фарша я беру куриные грудки и просто прокручиваю их через мясорубку. Обычно я сразу добавляю туда лук, чтобы потом не резать.
  • Овсяные хлопья выбирайте на ваш вкус. Я люблю Геркулес. Только не берите каши быстрого приготовления, они слишком размокают и склеивают котлету.
  • Из приправ еще можно добавить хмели-сунели или паприку, чтобы они приобрели еще больше вкуса.

Начинаем готовить

  1. Высыпьте в одну емкость фарш, хлопья и перемешайте. Разбейте туда яйца и снова перемешайте.
    Смешиваем яйца с фаршем и хлопьями для того что бы сделать котлеты с овсяными хлопьям.
  2. Мелко порежьте или натрите на терке лук и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец, другие специи и перемешайте.
    так фот выглядит уже готовый фарш с которого будем делать котлеты с овсяными хлопьям.
  3. Слепите небольшие котлеты и обмакните их с двух сторон в манку. Можно обойтись и без панировки, если вам так больше нравится.
    Начинаем лепить вот такие котлеты с геркулесом и фаршем.
  4. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно станет раскаленным. Положите туда котлеты и убавьте огонь. Котлеты нужно жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
    Начинаем обжаривать котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями до золотистой корочки.
  5. Положите котлеты в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Очень быстро и вкусно приготовили котлеты с овсяными хлопьям.

Видео рецепта котлет

А теперь давайте посмотрим видео готовки котлет с овсяными хлопьями и фаршем, рецепт которых я изложила выше. Оно мне здорово помогло, когда я впервые готовила это блюдо, значит поможет и вам.

Пару советов

Есть несколько небольших хитростей, которые помогут хозяйке сделать ее котлеты идеальными, и я ими поделюсь:

  • Чтобы котлеты были пышными, нужно как бы немного отбивать фарш во время перемешивания. Это поможет ему стать более однородным.
  • Чтобы во время лепки котлет к рукам не прилипал фарш, нужно немного смочить руки водой.
  • Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить в фарш в конце немного замороженной зелени и дробленный лед.
  • Когда котлеты уже дожарились, их лучше еще на пару минут накрыть крышкой и пропарить. Это можно сделать, налив на дно кастрюли немного воды, и оставить на пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. От этого они станут нежнее.

С чем подают такие котлеты

Котлеты с Геркулесом и фаршем – это блюдо очень легкое и подавать его можно практически со всем. Лучше всего для тех, кто пытается скинуть пару килограмм, будет подавать их с овощами, например, спаржевой фасолью или овощным рагу, чтобы не увеличивать количество калорий. Или можно просто поужинать котлетами с овощным салатом. Тем, кто этим не озабочен, подойдут и другие всевозможные гарниры: каши, макароны, картошка.

Можно приготовить к ним подливку котлеты с подливой или соус для котлет, чтобы сделать вкус еще выразительнее. Мой брат овсяные котлеты пошагово фото часто не против просто перекусить котлетой с хлебом, что в очередной раз доказывает универсальность этого блюда.

Другие варианты

Если для вас важно, чтобы котлеты были совсем диетическими, то вы можете приготовить их на пару котлеты на пару или в котлеты в мультиварке, чтобы избежать лишнего жира. Можно вместо куриного фарша использовать говядину или свинину: котлеты будут чуть жирнее, но все равно получатся пышными. Можно добавить в них начинку котлеты с начинкой. В общем, можно сделать все, что позволяет вам фантазия!

Если у вас есть еще какие-то секреты, как готовить быстрее или лучше, то поделитесь этим в комментариях. Вместе мы сможем приготовить самые вкусные блюда, чтобы радовать себя и свою семью.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/s-ovsyanymi-xlopyami.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Котлеты из овсяных хлопьев: простые пошаговые рецепты с фото Как вывести ржавые пятна с одежды в домашних условиях

Овсяные котлеты пошагово фото Овсяные котлеты пошагово фото Овсяные котлеты пошагово фото Овсяные котлеты пошагово фото Овсяные котлеты пошагово фото Овсяные котлеты пошагово фото